как научиться писать стихи... инструкция

Star K
Чтоб назвать себя поэтом,
(мы начнём издалека,
непростое дело это) –
открывай дружок ПК.
Регистрируй на стихире
свой причудливый никнэйм
и часа через четыре
упирайся рогом в тэйбл.
Ты теперь…… «Святая Ева»,
заходи в свой кабинет
и смотри внизу и слева…
Видишь строчку или нет?
У поэта есть помощник,
кликай мышкой на него -
ждёт раскрытое окошко
чудо - слова твоего.
Стих о чём? вопрос вопросов,
новых тем в помине нет,
если ты в душе  философ -
то мистический сюжет.
Это значит рифму ищешь
к слову страшному  - скелет,
смотрим – их наверно тыща,
свет, обед, одет, минет…
Славен наш скелет костями,
забиваем…. – ого-го!
рифма четкая – горстями,
пишем… вроде ничего.
Ночь, Луна, ночная птица –
всё рифмуется…. пи..ец!
Дочь, пьяна и кобылица –
наш помощник – молодец!
А теперь, чтоб стало круто,
нужно навертеть пурги –
типа ... ночь во тьму обута…
про мозги…  или круги….
И чуть-чуть добавить перца –
у скелета есть глаза,
и чтоб разорвАло сердце –
из глаза бежит слеза.
Рифмы… просто рвут на части,
правда смысла нет в стихе,
ну и что? не в этом счастье,
а в срифмованной строке!
Да и рифма - если честно,
мне нужна, как геморрой,
в рифму пишут повсеместно,
каждый первый и второй….
Стих – понятие такое…
пара строчек и готов,
я недрогнувшей рукою,
напишу  мильён стихов.
Типа… Сонце, сонце, сонце,
утро, утро, ха-ха-ха…
Или…  Ночь чернит оконце….
Всё! Готовы два стиха!!!
Гениально! Где издатель?
Жрать охота, с*ем эклер…
Зацени, тупой читатель,
мой очередной шедевр.
***
Святая Ева Избранное…

Ночь в пижаму тьмы одета,
серебрится лунный свет.
Проглотив кусок котлеты,
зубом цыкает скелет.
В тишине гремит костями
и икает иногда,
землянику ест горстями
на полянке, у прудА.
Филин круглыми глазами,
смотрит на его обед,
заливается слезами
голодающий скелет.
Утро солнышко толкает,
кукаречут петухи,
а скелет ещё не знает,
что написаны стихи…

Ева ждёт рецензий...