Мэри Рид пират!

Валентина Глазунова
Плимутская красавица
Ходила только в брюках,
Не нравились ей платьица,
Ей – неудобно, в юбках!

Ах, Мэри Рид – мальчишка! –
Говаривала мать.
В мужском костюме девочка,
Решилась убежать!

Она – матрос команды
Французского фрегата,
Здесь, пополненью рады,
А тайна девы – свята!

Английские пираты
Напали в океане,
Виной всему дукаты,
Вест-Индия в тумане!

На стороне пирата
Ушла Мэри с фрегата,
Сама пираткой стала,
Ей ничего не свято!

Георг, конечно Первый,
Ту банду захватил!
Тогда, он сердобольный
Пиратство, запретил!

В Вест-Индии, шикуя,
Красавица жила,
А золото не считая,
Потратив… меч взяла!

Джон Рэкем принял Мэри,
Но, их фрегат схватили!
Пиратов всех повесили,
Казнь женщинам, смягчили!

В тюрьме жили пиратки –
Энн Бони с Мэри Рид,
Красотки - на Ямайке,
Их  очень бледный вид!

Скончалася при родах
Пиратка Мэри Рид!
За Бони Энн, плантатор
Внёс выкуп, суд... гласит!


Иллюстрация из интернета.