***

Виктор Вандорт
Ловлю себя я каждый раз на странной мысли,
Мне кажется за мной следит мой кот.
И вроде бы, какой здесь смысл?
Но страшно мне порой раскрыть свой рот.

Презрительности взгляд из под дивана,
Ввергает в панику он часто разум мой,
И вроде я сегодня и не пьяный,
Но он, все зная вновь смеётся надо мной.

Все что происходит дома слышит он и видит,
Он в меру тих и молчалив,
Меня тварь эта ненавидит,
Мое спокойствие навечно погубив.

И посещают меня думы мести страшной и кровавой...
Сожгу и на стене распну, посмотрим кто кого убьет!
Мелькнула мысль, перед сей расправой,
"Жаль мама моей мести не поймет..."


Художник-иллюстратор - Михаил Соловьев.