***

Виктор Вандорт
Родители ушли, малыш в одиночестве дома остался
Но он не скучал, он ждал когда они уйдут
Позвать друга своего малыш собирался
Вот спички, черкаш - и он уже тут.

Огня язычек другом был малышу, и смеясь
Малыш закричал: "Как я рад что ты тут и со мной!
И безудержная их тут игра понеслась
Что могло необычней быть дружбы той?

Но однажды во время их встречи
Малышу огонек предложил:
" Разреши мне обнять твои плечи?"
И согласен он был, дружбой он дорожил.

Шутки плохи с такими друзьями
И осенним безрадостным днем
Факелом запылал, и дыма клубами
Дом его объятый огнем.