Пляшет журавушка!

Валентина Глазунова
Пляшет журавушка,
Грации полон –
Что-за головушка!
Что-за поклон!

Крик журавлиный
Сравню я со стоном,
Танец  -  прекрасный
Мне с детства знаком!

Много красот
У природы-царицы –
Синь небосвод,
В небе птиц вереницы!

Золото сыплет
Нам под ноги лес,
Осени цвет
Нас ведёт в мир чудес!


Иллюстрация из интернета.