Смейся в глаза

Ольга Маркарян
Я не стану упрекать тебя в измене,
Что в душе твориться, знаешь сам.
Я была готова к перемене,
Я читала по твоим глазам.

Я не знала, что я от тебя хотела,
Может праздника, а может быта.
Только время незаметно пролетело,
Ну и вроде я не у корыта.

Ты был легкой тенью, оживленьем,
Моей жизни сказочным героем,
Моих мыслей точным отраженьем,
А теперь вот нет тебя со мною.

Что ж, не будем вспоминать обиды,
И копаться в трепетном былом,
Думаю, теперь мы квиты.
Осень. Я под новеньким зонтом.

Да и у тебя всё круто,
Жизнь бурлит, кипит и бьёт ключом,
Только счастья нету почему-то,
Было ведь, когда вдвоём.

Я тебе писала сгоряча: забудь,
Не пиши мне больше, не звони,
Только ты послушным-то не будь!
От себя не надо, не беги!

Жизнь у нас одна, ты это знаешь,
Ты ее так просто проживаешь?
За любовь не борешься свою?
Знал бы, как я до сих пор ЛЮБЛЮ!

Смейся в глаза, пусть я вижу улыбку,
Коварную, дерзкую, но только твою.
Не бойся однажды сделать ошибку,
Я знаю - ты любишь, и я тоже - люблю!