***

Виктор Вандорт
О тихий вечер, освещенный светом фонаря
Все чаще осенью ты радуешь меня
Ты словно в сказку меня погрузил
И сердце, красотой загадочной пронзил...

Я рад приветствовать тебя мой милый друг
Осенний вечер... И луны сей яркий круг
И тот таинственный туман любимый мною
Всю ночь гнетет те улицы под полную луною.

Красив и так загадочен был вечер
Бесплотным призраком я ощущал себя тогда
И так хотел бы я чтоб стал тот вечер вечен!
Но день сменяет ночь и так было всегда.

И было пусто так, но не одиноко
В прекрасный вечер тот с тобою были мы
Яркой луны таинственное око
Нам предрекало наступление зимы.

Смешанные чувства - смешанные рифмы (с)