Ветер ушлый весть разносит

Малькова Ольга
    ******
Ветер ушлый весть разносит
(и соврёт, так не моргнёт!):
"Это осень, это осень,
погляди, честной народ!
Это осень, это осень
"вьёт верёвки" из дождей
и прощения не просит.
Всё они прощают ей..."

    ******

Медный лист вмерзает в реку,
(до зимы - подать рукой),
и не ясен человеку
этот замкнутый  покой.
Но по кругу. От начала,
от весны и - до весны,
жизнь - где радость. А печали,
как и осень, - сны весны...