В московских парках листопад...

Тамара Панина
В московских парках листопад...
И листьев желтых легкое круженье
Вплетает Осень в городской сюжет
И мелкий дождь накрапывает сонно...

Люблю вступать в осенние владенья
И шорох под ногами вновь меня зовет,
Послушать Осени негромкий голос,
Люблю послушать листьев тихий разговор...

Их пряный запах опьяняет
И открывает тайны бытия.
Природа мирно, тихо засыпает,
Чтоб обновленной пробудиться ото сна...
*
(октябрь 2002г.)