Вторая осень

Виктор Вандорт
Спокойна ночь в безмолвии своем,
В древнем лесу между деревьев старых
Мы как тогда, идем с тобой вдвоем,
Средь веток в паутинных пеньюарах...

Я говорю, о том как счастлив видеть тебя вновь,
О том что без тебя с ума схожу я днями,
Ты моя жизнь, моя последняя любовь,
А ты лишь молча смотришь грустными очами...

Осенний ночной холод, я дрожу
А ты как призрак бледный, в белом платье
Ничуть не мёрзнешь, и подобно миражу
Ко мне явилась словно Божье благодатье...

Пред нами древний дуб, в безмолвье ночи
Мы на опушке... "Помнишь, - сказал я,
Здесь был наш первый поцелуй, и он был непорочен...
Ты улыбаясь все смотрела на меня..."

Ты грустно улыбнулась, вспоминая,
Мне стало страшно, я сказал - "Давай уйдем...
Тогда я потерял тебя, давай уйдем родная!"
По старой лесной тропке мы идем вдвоем...

Ты держишь меня за руку холодною рукою,
Свидание и ночь почти закончились и горем я убит,
Встречи с тобой даны лишь под луною,
Вторую осень твое сердце не стучит...