***

Виктор Вандорт
Моя герцогиня, как Вы мне милы в этот вечер,
Я Вам признаюсь, я Ваш раб и слуга,
В век наш, миг любви, увы, скоротечен,
Но моей любви - океан, не видать берега.

Вы наверное на меня обижались,
Я обиделся б сам и не раз,
Ведь бываю я груб выражаясь,
Оскорбляя Ваш слух пошлостью своих фраз.

В Вашем я распоряженьи, прошу!
Попросите лишь - воплощу в жизнь любое желанье!
Необъятное чувство ношу
В груди своей, жизнь моя - ваше дыханье...