***

Виктор Вандорт
Когда я рано утром просыпаюсь,
Я мимо зеркала обычно прохожу,
И то, что вижу там я каждый день пугаюсь
Я не могу привыкнуть к злому миражу.

Ведь там не я, во лживом отраженьи,
Там череп скалит на меня скелет,
Пустых глазниц уныло выраженье,
Меня преследует уж много лет.