***

Виктор Вандорт
Унылый кот внутри меня
Мне часто портит настроенье
Когтями рвет мои стремленья
Зловеще зубками скрипя.

Меня молчать он вынуждает
В моменты ссоры и раздора
В моменты злобы иль позора
О том коте никто не знает.

Усатый, жуткий демон ждет
Когда я наконец сломаюсь
И в слабости своей признаюсь
Тогда меня он заберет.

Он заберет меня в долину
Где мрак и скорбь и темнота
Где жуткий дом того кота
Где буду смерти ждать неотратимо.