Как пишутся стихи? Да Бог их знает!

Алесь Ромашкин
              Как пишутся стихи? Да Бог их знает!
              Оно весьма таинственный процесс...

              А.П.Утенков
              http://www.stihi.ru/2013/07/04/8641   
(пародия)


Что выпивали мы? Да хрен уж знает,
оно - весьма таинственный процесс,
но на меня теперь порой слетает
крылатый бегемот в твоем лице.

по вечерам приносит вдохновенье
в авоське или так, когда темно -
я жду тебя с авосечкой в именьи
своем бревенчатом и зыркаю в окно

ловлю я сей момент, чтобы от дома
ты не ушел, такая-твоя-мать,
упустишь ведь - уйдешь бухать к другому,
и не вернуть с бухлом и не догнать.

В такие вечера я одинока -
не надо мне засушенных подруг,
тебя люблю тогда я, и вино как
стихи струится - поэтессы друг...