Кощеево

Леди Дождик
Ну что же, что Кощей и то, что стар?
Бессмертие – награда или кара?
Я так от одиночества устал,
Что выпить рад любовного отвара.

Пусть я старик, но вовсе не злодей.
Посватался к молоденькой соседке,
А что такого? Слышал, у людей
Такие браки далеко не редки.

Любовь, корону, царство и дворец
Готов отдать был юной Василисе.
Но не пошла девица под венец –
Извечные причуды и капризы.

Какая дура! Через сорок лет
Её я снова встречу на болоте:
Стара и носит плюшевый жакет,
А рядом – муж Иван седобородый.

Любовь? Смешно…какой тогда в ней смысл?
Ведь должен быть во всём расчёт, рассудок…
Но рвутся души юных Василис
Поймать стрелу!
А дальше – будь что будет…

Художник Василий Васнецов