когда

Алиса Гесс
когда...
стонет, под стопами хрупкий карниз
и... все сердце твердит о былом...
утопая в созвучиях горьких реприз
не найдя... больше праведных слов...

а, в зрачках
- кинолентой...  прошедшая... жизнь
будто, кадры в красивом кино
о, Любви... о забвеньях, тех, что -
сбылись и не сбывшись забыты давно

только...
Видишь?... Душа... воспевает рассвет,
- отпусти и... забудь, эту...  - ночь
ты была не собой,той тебя больше нет
- растворилась...  и канула прочь

ты...
- поведай, ему... позабыв... свою боль,
отогрев... счастье... нежной мечтой,
и кошачью прытью - не спорь,с высотой
миновав... угол... прыгай в окно...