Красота природы

Лариса Зеленевская
               Красная калина гроздья опустила,
               Голову склонила ива у пруда,
               Караваном тучи по небу поплыли,
               Приносить стал ветер чаще холода.

               Потянулись птицы в стаи собираться,
               И печальней стала музыка дождя,
               Журавлиным клином будем любоваться,
               Провожая взглядом в тёплые края.
      
               В золото оденет осень все берёзки,
               И в кафтан багряный клёны нарядит,
               Лишь оставит елям прежние одёжки,
               Чтоб напоминали летние нам дни.

               Не беда, что осень, ночи удлиняет,
               Над рекою чаще стелится туман,
               Паутинкой в поле, лето улетает,
               Круглый год природа дарит нам себя.
               
               16.20  11.09.2014г.