Нахлынуло и не отпустило...

Владимир Олейник 3
       Лунный свет, по телу пляшет.
       Грусть - тоска, на сердце ляжет.
       Факел в руки, мне - плевать.
       Нам к огню - не привыкать.
       Дом горит и люди тоже.
       Все мы грешники, здесь Боже!
       Только дым, по ветру ляжет.
       Сажа, тьмою - душу мажет.
       Что по дому, горевать.
       Коли есть где, ночевать.
       Кто босой, по миру ходит.
       Того Бог, за руку водит.
       Ни сомненье, ни упрек.
       Все не станет, ему, впрок...