This is life

Алексей Корнев 96
Поспешишь - ошибешься,
Промедлишь - упустишь.
Во время - а когда это, во время? -
Не подрасчитаешь...

Ошибаясь, учишься;
Учишься, ошибаясь.
Жить по-правилам стараясь,
На своих ошибках обжигаясь.

И дорогу находя,
В жизни путь свой проходя,
Множенство задач решаешь,
Целей нужных достигаешь.

На словах то все легко!
А на деле доказать,
Не стихами описать,
А поступком показать
Сможешь, если будешь жить,
И словами не сорить!