в чем заключается наш стыд

Валерия Марчук
В чем заключается наш стыд?
Во взгляде, что мы прячем под одеждой?
В нелепом жесте наших рук?
Иль в робком голосе несмелом?
В чем заключается наш стыд?
Чего боимся мы не сделать?
Чего боимся мы понять?
Чего же ждем на самом деле?
Я долго думала об этом.
Так почему робею я?
Быть может дело в вере?
Быть может дело в нас?
И говорю я, чуть краснея,
Боясь испортить первый шаг,
И все стесняюсь делать верно.
Быть может, кто-то виноват?