7. Как девчонка

Любовь Ос
Из сборника "Вишня Белая"

Как девчонка в стоптанных ботинках,
На заре иду я по дрова,
За спиною тонко вьётся дымкой
Снегом убелённая тропа.

По узорам нежной паутиной
Будущее в прошлое плывёт,
Мне рисуя сельские картины.
Из трубы дымок наверх идёт.

Помню, как считала я горошки
На подушке в спальне голубой
И на пыльных окнах чёрных мошек,
Если мамы не было со мной.

В кулачке одиннадцать копеек,
Эскимо, ангина и компресс.
Как всегда, в ботинках нету стелек
И шнурки болтаются, как стресс.