Наш костер не погас

Иван Наумов
В наших южных краях не сдает еще лето позиций,
Хоть прохладней ночами, но днем, как и прежде, жара.
И, хоть листья желтеют, но вот не  торопятся птицы
Собираться в гурты, знать, еще отлетать не пора.

Нет осенних дождей, только летние, с градом, грозою,
Шквальным ветром порой к нам приходят на день или два.
Передышку дают городам, изнуренным от зноя,
Но на лете всерьез крест поставить способны едва.

Но зовет календарь окунуться в реальную осень:
Ведь крути, ни, крути сентября уж неделя прошла...
Мы во все времена у погоды поблажек не просим,
Как нас жизнь ни ломай, не отложим на завтра дела.

Нам подарит сентябрь разноцветье осеннего сада,
Как и годы назад, принимаем мы осени дар.
И светлеем душой, оценив красоту листопада,
Только дворник не рад, в сотый раз подметая бульвар.

Пусть мне осень простит не по времени грустные мысли,
Что опять не успел, не нашел, не сумел, не сложил...
Нервно ветер-бандит вихрем крутит опавшие листья,
Но пока не спешат нас покинуть трудяги-стрижи.

Унеслись поезда... Возвращать непременно не надо
Все, что скрылось от глаз, растворившись в событий дыму...
Отлетели года, отшумев золотым листопадом,
Хоть костер не погас, но и тлеть не пристало ему.

http://www.stihi.ru/2014/08/30/3122