Из Георгия Шатберашвили 1910-1965

Валерий Кузнецов 5
С грузинского

Кошка

В  мир теней погружена,
По-змеиному живая,
Ждёт она, зрачки сужая,
Нашей смерти или сна.

Спят – не выгонят за дверь –
И тогда в мгновенье ока
Из святоши белобокой
Ненасытный выйдет зверь.

Напружинившись, сидит –
Неотрывно,
Жадно,
Прямо
В тайну ветхого Адама,
В нас, как в зеркало глядит.
1970