загадки сказочные

Марина Шаповалова4
В домик к зайчику просилась,
Да, надолго загостилась,
А потом- его прогнала!
Это сказочки начало...
А в конце петух с косой
Выгнал кумушку босой!!

***
Зайчика ловил он долго,
Только все это без толка!
В дом ломился к поросятам-
Знаете его ребята?

Подскажу еще немного-
Он распелся у порога,
Ждал, что семеро козлят
Ему двери отворят...

***
Раздавил он теремок,
Маше убежать помог-
Нес он короб на спине,
С пирожками, но не мне...

***

Строил домик для друзей-
Помоги ему скорей!
Он зеленый, ест калоши...
Только...все равно хороший!!!!