Лишь бы не было больше войны

Просто Лида
 Почему так болит голова,
 напрягает покраска ресниц.
 Не примкнуть мне в свои 42
 ни к наседкам,  ни к стае Жар-птиц...
   
 Почему привередлив  мой  зонт,
 и некстати "хромает" каблук?..
 Взять да нечисть бы проучить,
 приструнить всех  шипящих сук.

 Боже праведный, ну за что
 тучи сгрудились?.. Больно мне.
 Сердце молится, что есть сил,
 о  растерзанной горем  стране.
 
 И реальность пусть смоет дождь,
 заглушая кровавый стон.
 Лишь бы не было больше войны,
 лишь бы целым остался мой дом.
 
 Слово "мой" = "наш".