Осенний синдром

Григорий Фатум
К мерцаньям в белой мгле опять нас увела,
Опять нас увела, и закружила осень,
И сердце в тишине устало как-то просит,
Уйти за вертикаль оконного стекла.

А с высоты небес несётся серый дождь,
Несётся серый дождь вплетаясь в шифер крыши,
И Бог, а может бес, а может голос с выше,
Вселяет в душу страх и трепетную дрожь.

Темнеет за окном стремительней и раньше,
Стремительней и раньше, чем в тёплый прошлый год
Прокрался холод в дом, а новый поворот -
Там белый-белый снег и танго губ дрожащих...