Осенний сплин

Фрол Циник
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину…
Короче: русская хандра
А. С. Пушкин.
......................
Гляжу на журавлиный клин
и сегодня меня, как вчера
настигает осенний сплин,
а по-русски, так просто хандра.

Что-то делать мне просто лень,
у хандры я в привычном плену,
только это всё дребедень –
как-нибудь до весны протяну

Много яблок в моём саду,
для чего они мне – не вопрос.
Я от сплина не пропаду 
и за это сегодняшний тост.

Есть запас ещё в погребке,
чтобы душу согреть в декаданс.
Осень, двигаясь налегке, 
разгоняет быстрей дилижанс.

Пусть летит журавлиный клин –
в небе осени близкой печать.
Мне ж лечить кальвадосом сплин
и не надо на осень пенять.