Теперь я знаю...

Светлана Кузнецова-Попова
Я наконец лишилась своей последней жизни,
Своей иллюзии и веры в белый цвет.
Теперь я знаю горечь разлуки и утраты,
В долину красных роз, дороги больше нет.

Теперь я знаю боль и горечь вдохновенья,
Жестокость не родившейся любви...
Я знаю пустоту никчёмного прозренья,
Я горько обучилась, как хоронить мечты.

Теперь я знаю жалость, и невозможность выплыть,
Я научилась серо и слепо в мире жить.
Я разучилась плакать и лучшего не видеть.
Но как мне разучиться ТАК любить?