Шагает жизнь, как великан...

Александр Лапшов 3
Шагает жизнь, как великан,
Большущими шагами!
А я, усатый таракан,
Перебегаю мелкими шажками...

Мне так обидно -
Я за ней не поспеваю!
Мне лишь её подошву видно -
Из-под неё, я, еле-еле ускользаю!

Раздавит, с-сволочь, глазом не моргнёт!
Что для неё, какой-то стихоплёт!
И не ему чета была - ногой давила!..
Ну, глазик вон, тому, кто помнит то, что было...

В сторонку жмусь, под шкафчик пробираюсь...
Я не храбрец, вам честно в том признаюсь...
Она же, с-сволочь... достала дихлофос!
Ну, хорошо, что я живучий — лишь пробрал понос...

Она и я, как дети, в «казака-разбойника» играем!
Казак — она, а я — разбойник, я всё время убегаю!
Куда бы спрятатья-деваться, понадёжней?!
Ведь убегать всю жизнь от смерти — невозможно!

Я маленький, ну что ж, всем хочется пожить!
Должон Господь и эдаких любить,
Коль сотворил  на свет убогих, безрассудно!
Пусть защищает - он Господь - ему ж не трудно...
11.09.14.