Почему ты плачешь, милый, старый дудук?

Муза Стар Муза
Почему плачешь милый, забытый дудук?
 Звуки все превращаются в слезы,
 Забывается песня про солнечный круг?
 Разлетелись мечты и все грезы?

 Солнце светит, как прежде, и всем на земле,
 Только небо не выглядит мирным,
 И прошла полоса в небе белом крыле,
 Разрезая на две половины.

 Почернела из туч половинка одна,
 Белоснежной другая осталась,
 И возникла меж ними глухая стена,
 Чтобы вместе крыло не срасталось.

 Сколько будешь, дудук, ты слезами точить,
 Задевая в душе все живое?
 Грустью тоже, бывает, возможно, лечить,
 Только б крылья на небе - святое.

 Может, вспомнят все песню про солнечный круг?
 И про мирное, доброе небо,
 И слова старой песни, слетающей с губ,
 В настоящем оставшейся эхом.


От чего плачешь, милый и старый дудук?
 Звуки все превращаются в слезы,
 Забывается песня про солнечный круг?
 Разлетелись мечты и все грезы?