Сентябрь

Игорь Арефьев
На Охте мелкая волна
ласкает берега игриво,
хоть зелень летняя жива,
но запурпурилась осина.

Едва заметна желтизна
на липах, больше на берёзах,
и листопад едва-едва,
и ветер шепчется минором.

Густеет черный цвет теней,
синь неба ярче, холоднее,
стал длинен плен пустых ночей,
зато восходы красивее.

На Охте мелкая волна,
Нева становится тяжёлой,
туманы в городе с утра,
кружится осень балом новым.