Я вкуса к ней - хочу не потерять!

Владимир Олейник 3
       Смятение душ и совести порывы!
       Тут кое-кто, вменяет нам, в вину!
       Но я, отвечу просто им. Мы - живы!
       А вы, под гнетом страха, вы - в плену!
       Гори - гори, мое, живое сердце!
       Пылай огнем! Жги душу мне дотла!
       И светит мне, пусть с частотой в сто герцев!
       Надежды луч и пусть отступит мгла!
       Пока живешь, я точно это знаю!
       Бороться нужно, жаждать и искать!
       И каждый день, дойдя до жизни края!
       Я вкуса к ней - хочу не потерять!