Квадрат Малевича и теща

Софья Кечова
Малевичу однажды теща
Накинув старенький халат
Сказала: лучше бы ты рощу
Нарисовал, а не квадрат
Ах, мама,  что  там ваша роща
Ее рисуют все подряд
Ответил нервно лоб свой морща
Ей зять  — то ли  квадрат
Зятек, мне спорить нет охоты
Тебе видней, что рисовать
Но что-то много анекдотов
Мне довелось уже слыхать
И каждый, мол ребенок может
Такой квадрат нарисовать
Маман, меня за вас стыд гложет
Что ж этим глупостям внимать?!
Моя картина гениальна
Я выразил в ней образ зла
Ах, теща, как же мне печально
Что   суть ее не всем  ясна
Пройдут года, квадрат мой, теща
Самым загадочным найдут
И никогда, поверьте,  больше
Не осквернят мой славный труд
Ну что ж, зятек, тебе виднее
Квадрат, да Бог с ним, пусть квадрат
Значит, ты всех других мудрее
А  критики пусть говорят