Великая Цель

Михаил Маня
                "Страшная это штука - великая цель."

                Григорий Чхартишвили


Нам ничто не наука.
Нас ведёт сквозь метель
эта страшная штука -
Великая Цель.

Нам сугробы обочин
заменяют гробы.
Безнадёжно порочен
круг российской судьбы.

Колокольные звоны
глушит матерный вой.
От разбоя - к иконам
и обратно - в разбой.

Правда, ставшая ложью.
Страх, сильнее любви.
Если Матерь - то Божья,
если Спас - на Крови.

Круговая порука
да безудержный хмель...
Ох, и страшная штука -
Великая Цель.