женщина - осень

Любовь Чарнюкевич
Женщина -осень...В глазах твоих дождь
 В сбившихся прядях запутались листья
  Твой пытливый ум давно уж не ждёт
   И смазаны краски  изломанной кистью.

Пыталась не раз ты сменить акварель
  Плутая звездою в осенних туманах
   Брала на крыло  промелькнувшую тень
    И грела любовью ... Затем отпускала.

Вчера ещё в стуке дождя по стеклу
 Ты слышала звуки любовных признаний
  Сегодня ж ты словно в сонном бреду
   Сжигаешь страницы слепого романа.

А после сожжёшь и осеннюю  грусть
  Поправишь причёску рукою усталой
   И станешь как прежде твердеть себе-"Пусть"
    Летит мотыльком, что твоим так не стало.

Ты женщина-осень .В подругах весна
  И лето с зимою тебе помогают
   Не думать о том , что жизнь прошла
    А верить что это... Только начало