Трасса М10

Игорь Арефьев
Трасса М10, дорога на Выборг,
словно змея вереница машин,
а по обочинам облако пыли,
то люди торопятся в лес, по грибы.

"Флюш" резво глотает шоссе бесконечье,
утро, пока что прохладно ещё,
субботнее утро, и это заметно,
а на трассе М10 уже не легко.

Люди торопятся в "финку" метнуться,
чтоб на границе не долго стоять,
трасса М10 всегда суетится,
а мы едем Выборг с тобой узнавать.

Мелькают по всюду сосновые чащи,
то торможенье, то снова разгон,
как жаль, что не часто, что очень не часто
куда-то с тобою мы едем вдвоём.

Трасса М10 уходит в подмостье,
а нам здесь на право, нас ждёт Монрепо,
Круглая башня на Рыночной площади,
Выборгский замок не так далеко.

Навалы гранитных камней и утёсов,
деревья, растущие прямо на них,
шепчутся тихо о чём-то колёса,
эта суббота для нас, для двоих!