Время безудержно мчится

Галина Лялина
Время безудержно мчится и мчится,
Словно рысак, погоняемый плетью.
Прожитой жизни моей колесница
Душу мою пронесёт сквозь столетья.
Где-то оставит в ином измеренье,
Может, на краешке нашей Вселенной,
Чтоб воплотиться в иное творенье
И возродиться в нём сутью нетленной.
И никому на земле не известно,
Сколько ей прожито лет миллионов,
Где пролегал долгий путь её крестный,
Что по космическим выпал законам.
Время  стремительно мчится и мчится…
Лет уходящих не стану жалеть я.
Что предначертано, то и случится
Здесь и сейчас или через столетья.