История рыцаря. Часть первая

Валигурский Михаил
На свете рыцарей так бесконечно мало,
Да и сам мир уже не тот,
Зло, как кинжал, человечеству в сердце попало,
И растет оно, раз за разом образуя новый виток.
----------------------------------------------------
Мой друг - художник и поэт,
Один из тех, кто еще не пал от чар неспящих,
Он тот, чей взор пленяют закат и рассвет,
Кто без ума от берегов, вдаль его манящих.

Не видал он ран, ноющих при жарком зное,
И душа его из за смерти друга не истекает кровью,
Живет он просто и весело в праздной суете,
И тут начинается мой сказ, в этом стихе.

Сидит он тихо мирно в саду своем прекрасном,
Затягиваясь трубкой, как и каждый раз,
И он, как будто в чудной сказке,
Но карточный домик ложного счастья рухнет, уверяю Вас...

Продолжение следует