Окунуться б в небесную просинь

Градобой
"Окунуться б в небесную просинь..."
Где-то слышал я эти слова...
Бродит рыжая сука-осень,
А за ней, по пятам - молва.

Не сказать бы, что очень злая -
Не сказать бы чего еще,
То - вдруг ветром холодным облает,
Да суровый предъявит счет.

Но по-прежнему я беспечен,
Погружаюсь в небесную синь.
Да, я знаю - мой век не вечен,
Оборвется - ну что ж, аминь!

Отпущу всем грехи я щедро,
Обнимусь, с кем я рядом жил,
Пусть, как все - уйду я нелепо,
Но я знаю - я жил не по лжи.

Я не мерял судьбу линейкой,
Не считал чужие гроши,
И плевал на рубли и копейки
Во спасенье своей души.

Не страшны мне эти напасти,
Страх за тачки, бабло, карьеру...
Я познал великое счастье,
Ощутив его полной мерой.

И представ пред Господом Богом,
Для себя не стану просить,
Лишь скажу - разреши немного
Окунуться в небесную синь...