Каникулы в деревне

Ольга Захарова 3
За окошком утром петухи запели.
Бабушка корову гонит со двора.
Солнышко восходит,а в печи поспели
Пышные,румяные оладьи для меня.

А еще-любимое молоко парное,
И яички на столе-только из-под кур.
Огурцы и помидоры-все свое,родное,
Только с грядки сорвано и зеленый лук.

Ломти хлеба "серого" от буханки "кирпичиком"
Меж собой "солдатским" мы его зовем.
Соленые грузди с аппетитным хрустом
И картошка в крынке из печи с дымком.

А потом босые ватагой на речку
Весело плескаться,шум и гам стоит...
Бабушка запарит мне к обеду гречку,
Щей наварит "кислых",чаем напоит.

На столе-огромный самовар пузатый.
Сахар крупный,кусковой,на блюдце-карамель.
Чай такой отличный,очень ароматный.
Больше в жизни не пила ничего вкусней!

Это было детство,каникулы в деревне.
Я уже состарилась,бабушка ушла.
Но не стерлось в памяти,хорошо,наверно,
Что досконально помню,будто бы вчера.