18. Захлебнусь

Максим Батяшов
-1-
Захлебнусь.
Цепляясь за воздух.
Последнее слово
«Во веки клянусь».
На плевеле злого
Смерть, мне являлась
Убирая мольберт
Входила во вкус.
И в память вгрызаясь,
Не скрывая манер
И будто на запись,
Воспоминания
Всю горечь потерь
Они заберут.
Ты главное верь!
Смерть – это печь,
Любовь – это дверь.
Жизнь,
Когда тебя ждут.