Старушка

Евгения Урусова
На лице смущенье
И печальный взгляд.
Руки от волненья
Кофту теребят:
«Я детей растила,
Ночи не спала,
И откуда сила
У меня была.
Ведь не отдыхала,
И без выходных -
Всюду успевала.
Всё для них одних.
Каждый день работа.
Так и жизнь прошла.
Упустила что-то,
Что - не поняла.
Силы положила,
Душу отдала,
Но не получила
От детей тепла.
Постареть успела.
Разве в том вина?
Счастья им хотела,
А теперь одна».
Видеть их мечтает
Уж который год.
Всё ведь понимает.
А сердечко ждёт…