РУСЬ моя, РУСЬ

Моисеев Демур
РУСЬ моя, РУСЬ.

Лёгкий туман, голубой,
Утренний сонный покой,
Стайкой плывут облака,
Что-то бормочет река

В низких своих берегах,
Словно в зелёных шелках
И тишина,тишина,
Как продолжение сна.

Здесь первозданный уют,
Где только птицы поют;
Нет ни тревог, ни обид,
Ни суеты- она спит.

Нежность слезой через край,
Доброе утро мой край,
Доброе утро, река-
Радость души рыбака.

Всё здесь родное до слёз:
Шёпот кудрявых берёз,
Дроздика чудный напев,
Сердце певун мне согрел.

Этот безмерный простор,
Вдаль свои нивы простёр,
А заливные луга...,
Трав ароматных стога.

Славная, милая РУСЬ,
Я на посыл не куплюсь
сытых заморских краёв.
Ты, только ты - моё ВСЁ!