Преференция

Владимир Иксанов
Я дам вам золота и пряжи,
И будет выдержан коньяк.
И ваши торги и вояжи
Приобретут товарный знак.

Дам ярлыков "без пошлин ввоз"
Для провозных ведомостей.
И будет вам ковер из роз,
И процедуры без страстей.

Мошну набьете туго гривной,
Приобретёте променад.
На берегу долины дивной
Родится новый город- сад!

За всё - про всё: одна лишь малость;
Живи купец! Торгуй и строй!
Но чтобы всё стране осталось
И вечно было под луной!