Акустический дайвинг по времени

Илья Бек
Рисунок 2012 Илья Бек


       Голос легко проходит сквозь время. Если рассчитать с помощью интеграла Фурье звуковой спектр диска "Револьвер" группы "Битлз", то узнаем, что он простирается до бесконечности. Вокал пронизывает время в любом направлении, хотя низкие ноты слабеют в стеклообразном веществе прошлого. Зато высокие тона, более подвижные, как стрелы летят сквозь туман будущего.

      Память состоит из акустических фаз между колебаниями, прошлое можно вернуть, используя интерференцию звуковых волн. Музыка и голос вибрируют в точках максимума, воскрешая давно забытые эмоции.