Город 3

Светлана Долгова
Этот город устал, он тревожно вздыхает во сне
И стоят вдоль дорог часовые- его фонари.
Небо прямо под ноги сливает расплавленный снег,
И покажется вдруг что уже не дожить до зари.
И окажется вдруг, что ещё далеко до утра,
Что бессонницы горькую воду мне снова глотать.
Время медленно двигает стрелки- такая игра.
Время медленно, только его ни за что не догнать.
Этот город потухшими окнами смотрит мне вслед-
Ну куда ты идёшь молчаливый промокший чудак?
Здесь тепла не найдёшь, хоть броди ты две тысячи лет,
Одиночество друг твой и самый неистовый враг.
Я как город устал, только всё- таки видится мне-
Где-то там, далеко, за холодной свинцовой рекой,
Чуть дрожащий огонь над землёю в туманном окне
И надеюсь, что мне кто-то машет призывно рукой.