Тёмная энергия

Дмитрий Парамонов
Я поднял голову случайно
и вдруг увидел
два суперновых фонаря.
Моя карманная свинья,
предвидя гибель,
перепугалась чрезвычайно
и испугала тем меня...

Тёмной энергии струя
накрыла всё и поглотила,
и увлекла в иное.
И по-другому всё отныне:
черны небесные светила,
и в небе нет покоя.

И дверь открыта надо мной
На долгих семь секунд!..
Но я замешкался и тут.
И вот порядок и уют
ум проясняют и ведут
домой.