Кто Тебе вытрет Слезу

Александр Баев
*
Под  поцелуи  и  ласки
Страстен я был,  но не глуп.
Мне прозвучало, как в сказке,
"Да" – твоих  пламенных губ...

В  небе  туманной  глазури
Облака  сизый  дымок,
Как  же закрыли  мы сдури,
Наши  сердца  на  замок?!

Птиц  говорливые  стаи
Холод  торопит  в  полет.
Разве  сердца  не  устали
Чувствовать  горечь  и лед?

В  рощице  месяц  двурогий
Метит  стволы  тополей,
Осень  стоит  на  пороге –
Ты  будь  приветлива  с ней!

Дай  ей  сухую  одежду,
Стопку – согреть  её  кровь.
Пусть  нам  подарит  надежду,
Что  возвратится  любовь.

Я  обниму  твои  плечи,
В   сад  на  руках  унесу…
Кто  мое  сердце  излечит?
Кто  тебе  вытрет  слезу?