Тибетская

Екатерина Тетерина
Крышка мира. Льды да скалы.
Лам-отшельников обитель.
Нас встречает смелый малый -
Длинношерстный местный житель.

По нехоженым камням
Лёгкий путь укажет нам.

Он аскет, не франт капризный,
Как Вам может показаться.
Все секреты вечной жизни
Знает мудрый...(лхасский апсо)