Нагулялась природа за лето

Сергей Вертягин
Нагулялась природа за лето,
Напилась дождевого вина.
Засентябрило. Времечко это
Как с годами людей седина.

Лето снова отблагоухало
Всей палитрою нежных цветов,
Ах, как сладко в июне начало,
Август кончился, к сдаче готов.

Примет осень природу в правление,
Зелень летнюю всюду сотрет,
И, как будто весне в подражание,
Разноцветьем листы обольет.